울산대학교 | 식품영양학전공

학과소개

전공소개

전공소개
전공이미지
식품영양전공

"울산대학교 생활과학대학 식품영양학과 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다."

1983년 개설된 식품영양학전공에서는 인간의 건강증진 및 삶의 질 향상을 위하여 국민영양과 건강에 바로 직결되는 식품학과 영양학의 기초이론 및 응용분야를 실험과 이론을 병행하여 교육하고 그의 학문적 이론을 식생활전반에 적용시키는 한편 개인, 가족, 지역사회 영양에 도입시킴으로써 21세기 정보화 시대에 경쟁력 있는 식품영양학 분야의 전문 고급인력의 양성을 목표로 하고 있다.

또한 기초과학과 응용과학의 지식과 기술을 터득하여 창조적인 탐구인, 자주적 지성인으로서의 역할뿐만 아니라 다변화되어 가는 사회의 요구에 부응할 수 있는 유능한 식품영양관련 전문가를 양성하기 위하여 다음과 같은 교육목표를 정한다.

교육목표

기초과학적 지식의 바탕위에 전공지식을 습득하고 응용력을 기르게 한다.

국민영양과 건강에 직결되는 문제를 포괄적으로 접근하고 해결하는 능력을 배양하게 한다.

식품영양 전문가로서 직업윤리에 투철하고 실무를 위한 적응력 및 협동력을 배양하게 한다.

교육목표 교육목표