울산대학교 | 식품영양학전공
본문바로가기
ender

학과소개

학과장인사말

학과장인사말_이미지

식품영양전공 방문해주신 여러분을 환영합니다.

울산대학교 식품영양  전공 주임
환영합니다!

식품영양은 식품으로 인한 영양과 건강에 관한 모든 것을 배울 수 있는 분야입니다. 이제는 단순히 배를 채우는 식품에서 식품과 건강기능식품으로 다변화되고 있으며, 균형 영양으로 건강을 유지하고 더 나아가 우리 삶의 중심에 있는 먹거리에 관한 즐거움까지, 시작이 식품영양 전공입니다. 과학적으로 균형영양을 충족하는 조리 연구, 단체급식, 맞춤형 환자급식 및 영양식, 영양교육, 식품유통 그리고 식문화 등 다양한 먹거리 관련 분야로 진출하는데 있어서 출발점입니다.

또한 바야흐로 한류의 세계화와 더불어 그 중심에 식문화가 있고, 우리의 식품산업이 전 세계를 향해 달려가고 있습니다. 창의적인 사고와 식품에 대한 열정이 있는 사람이라면 본 식품영양 전공에서 자신의 꿈을 활짝 펴보시기 바랍니다. 여러분의 꿈이 실현 될 수 있도록 모두 힘을 모아 세계 속으로 힘차게 나아갑시다.