2010년도 5월23일 이후 입학자용 영양관련 교과목 이수(예정)증명서
[이수과목은 반드시 전공과목(필수 또는 선택)으로 이수하여야 함.]
성 명 |
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생년월일 |
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(편)입학연월일 |
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학교명 |
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학과명 |
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구분 |
법정과목명 |
유사인정과목명 |
최소이수 |
이수(예정)과목명주1) |
학점 |
과목 |
학점 |
계 |
23 |
※전공과목(필수 또는 선택)으로이수 |
18 |
52 |
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기초 |
생리학 |
영양생리학, 인체생리학 |
2 |
6 |
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생화학 |
영양생화학 |
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공중보건학 |
보건학, 환경위생학 |
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영양 |
기초영양학 |
영양학, 영양과 현대사회, 영양과 건강, 인체영양학, 현대인의 영양과 건강 |
6 |
19 |
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고급영양학 |
영양화학, 고급인체영양학, 영양소 대사 |
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생애주기영양학 |
생활주기영양학, 특수영양학, 가족영양학, 영양과 (성장)발달 |
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식사요법 |
식이요법, 질병과 식사요법 |
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영양교육 |
영양상담, 영양교육 및 상담, 영양정보관리 및 상담, 영양교육과 상담, 영양교육이론 및 상담실습 |
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임상영양학 |
영양병리학 |
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지역사회영양학 |
보건영양학, 지역사회 영양 및 정책 |
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영양판정 |
영양(상태)평가 |
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식품
및
조리 |
식품학 |
식품과 현대사회, 식품재료학 |
5 |
14 |
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식품화학 |
고급식품학, 식품(영양)분석 |
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식품미생물학 |
발효(미생물)학, 발효식품학 |
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식품가공 및
저장학 |
식품가공학, 식품저장학, 식품제조 및 관리, 식품가공저장학, 식품저장 (및) 가공학, 가공식품학 |
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조리원리 |
한국음식연구, 외국음식연구, 한국
조리, 서양조리, 식품조리원리학 |
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실험조리 |
조리과학, 실험조리 및 관능검사, 실험조리 및 식품개발, 실험조리 및 식품평가, 실험조리 및 관능평가 |
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급식
및
위생 |
단체급식관리 |
급식관리, 외식산업과 다량조리, 다량조리 |
4 |
11 |
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급식경영학 |
급식경영 및 인사관리, 급식경영 및 회계, 급식경영 및 마케팅전략, 급식경영의 이해, 경영급식학, 급식산업 및 마케팅 전략 |
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식생활관리 |
식생활(과) 문화, 식문화사, 식생활계획, 문화와 식생활 |
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식품위생학 |
식품위생 및 (관계)법규 |
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식품위생관계법규 |
식품위생법규, 식품위생관계 및 법규 |
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실습 |
영양사현장실습 |
영양사 실무, 현장실습, 영양사실습, 영양사현장실무 |
1 |
2 |
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비고: 위의 교과목명이나 유사인정과목명에 "∼ 및 실험", "∼ 및 실습", "∼실험", "∼실습", "∼학", "∼연습",
"∼Ⅰ과 Ⅱ", "∼관리", "∼개론"을 붙여도 해당 교과목으로 인정함. |
위 사람은 영양사국가시험 응시자격과 관련하여 위와 같이 영양 관련분야의 모든 과목을 이수하였음(이수예정임)을 증명합니다.
년 월 일
응시자 (서명 또는 인)
첨부 : 성적증명서 1부(졸업예정자인 경우 졸업학기 수강신청 확인서를 추가 제출)
※ 성적증명서(수강신청 확인서)의 해당과목을 반드시 형광펜으로 표시할 것.
한국보건의료인국가시험원장 귀하 |
※ 주1) : 이수한 과목명과 동일한 법정과목명 혹은 유사인정과목명을 기재.
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