울산대학교 | 식품영양학전공
본문바로가기
ender

학과행정

학과공지사항

[필독] 영양관련 교과목 이수(예정)증명서
작성자 소** 작성일 2021-03-08 조회수 645

2010년도 523일 이후 입학자용 영양관련 교과목 이수(예정)증명서

[이수과목은 반드시 전공과목(필수 또는 선택)으로 이수하여야 함.]

성 명

생년월일

 

()입학연월일

 

학교명

 

학과명

 

구분

법정과목명

유사인정과목명

최소이수

이수(예정)과목명1)

학점

과목

학점

23

전공과목(필수 또는 선택)으로이수

18

52

 

 

기초

생리학

영양생리학, 인체생리학

2

6

 

 

생화학

영양생화학

 

 

공중보건학

보건학, 환경위생학

 

 

영양

기초영양학

영양학, 영양과 현대사회, 영양과 건강, 인체영양학, 현대인의 영양과 건강

6

19

 

 

고급영양학

영양화학, 고급인체영양학, 영양소 대사

 

 

생애주기영양학

생활주기영양학, 특수영양학, 가족영양학, 영양과 (성장)발달

 

 

식사요법

식이요법, 질병과 식사요법

 

 

영양교육

영양상담, 영양교육 및 상담, 영양정보관리 및 상담, 영양교육과 상담, 영양교육이론 및 상담실습

 

 

임상영양학

영양병리학

 

 

지역사회영양학

보건영양학, 지역사회 영양 및 정책

 

 

영양판정

영양(상태)평가

 

 

식품

 

 

조리

식품학

식품과 현대사회, 식품재료학

5

14

 

 

식품화학

고급식품학, 식품(영양)분석

 

 

식품미생물학

발효(미생물), 발효식품학

 

 

식품가공 및

저장학

식품가공학, 식품저장학, 식품제조 및 관리, 식품가공저장학, 식품저장 () 가공학, 가공식품학

 

 

조리원리

한국음식연구, 외국음식연구, 한국

조리, 서양조리, 식품조리원리학

 

 

실험조리

조리과학, 실험조리 및 관능검사, 실험조리 및 식품개발, 실험조리 및 식품평가, 실험조리 및 관능평가

 

 

급식

 

 

위생

단체급식관리

급식관리, 외식산업과 다량조리, 다량조리

4

11

 

 

급식경영학

급식경영 및 인사관리, 급식경영 및 회계, 급식경영 및 마케팅전략, 급식경영의 이해, 경영급식학, 급식산업 및 마케팅 전략

 

 

식생활관리

식생활() 문화, 식문화사, 식생활계획, 문화와 식생활

 

 

식품위생학

식품위생 및 (관계)법규

 

 

식품위생관계법규

식품위생법규, 식품위생관계 및 법규

 

 

실습

영양사현장실습

영양사 실무, 현장실습, 영양사실습, 영양사현장실무

1

2

 

 

비고: 위의 교과목명이나 유사인정과목명에 "및 실험", "및 실습", "실험", "실습", "", "연습",

"∼Ⅰ", "관리", "개론"을 붙여도 해당 교과목으로 인정함.

위 사람은 영양사국가시험 응시자격과 관련하여 위와 같이 영양 관련분야의 모든 과목을 이수하였음(이수예정임)을 증명합니다.

년 월 일

응시자 (서명 또는 인)

첨부 : 성적증명서 1(졸업예정자인 경우 졸업학기 수강신청 확인서를 추가 제출)

성적증명서(수강신청 확인서)의 해당과목을 반드시 형광펜으로 표시할 것.

한국보건의료인국가시험원장 귀하

 

1) : 이수한 과목명과 동일한 법정과목명 혹은 유사인정과목명을 기재.