울산대학교 | 식품영양학전공
본문바로가기
ender

학과행정

학과공지사항

[공지] '흑백양식 챌린지: 양식 조리 실습 & 창의 요리 공모전' 일정 안내
작성자 관리자 작성일 2025-10-27 조회수 169

'흑백양식 챌린지: 양식 조리 실습&창의 요리 공모전' 일정 안내



과 목 명

양식실무요리

강 사

김정숙

교육기간

2025. 10. 28. ~ 11. 14.

강의시간

18:00~21:00 (3H)

교 육 과 목 소 개

과목소개

양식 실무요리과정으로 조리실 안전과 위생교육을 우선으로 하고 

단체급식현장의 요리를 효율적으로 수행해 나가기 위한 실무자 양성과정

강의형태

대면 실습

교 재 명

별도 자료 제공 (프린트로 대체)

강 의 세 부 내 용

회차

일자

요일

강 의 내 용

확인

1

10/28

다우젠아일랜드드레싱/BLT샌드위치

개인안전위생관리 교육

OT

협의후 준비물보완

2

10/29

이탈리안미트소스/프랜치후라이드쉬림프

기본기능 및 장비 도구 안전작업교육

3

10/30

휘시챠우더 스프/바베큐폭찹

작업환경 안전관리교육

4

11/4

스파게티까르보나라/브라운그래비소스

조리시설안전과 위생교육

5

11/5

살리스버리스테이크와/서로인 스테이크

조리시설 안전과 실무위생교육

6

11/6

비프스튜/프렌치어니언스프

단체급식실무교육

7

11/11

치즈오믈렛/스페니쉬오믈렛

단체급식실무교육

8

11/12

시저샐러드/치킨커틀릿

단체급식실무교육

9

11/13

참치타르타르/쉬림프카나페

단체급식실무교육

10

11/14

자유로운 메뉴선정 요리 경연

단체급식실무교육